Sambang PAUD, Aminah Hadi Ingatkan Pentingnya Gizi Seimbang Bagi Anak

Sambang PAUD

PAUD adalah jenjang pendidikan yang penting untuk anak-anak di usia dini, sebab di sinilah titik awal untuk si kecil bisa tumbuh dan berkembang secara optimal sesuai rentang usianya. Anak yang bisa bertumbuh kembang dengan baik sejak usia dini akan jadi lebih siap untuk belajar di jenjang pendidikan dasar, yang akan berdampak terhadap kehidupan dewasanya kelak.

Oleh karena itu, Pemerintah melalui PKK mengadakan kegiatan sambang paud dengan tema semangat PKK berkarya, anak usia dini sehat cerdas ceria. Kegiatan ini dilaksanakan selama 3 hari yaitu tanggal 8,9 dan 16 Agustus 2023 di 3 lokasi yang berbeda.

Di hari pertama, kedatangan Bunda PAUD Aminah Hadi beserta rombongan disambut hangat oleh 49 anak dari Kelompok Bermain (KB) Zainul Islah, KB Al Manshuri, KB Integral Hidayatullah, serta KB Bestari di halaman KB Zainul Islah di jalan Cokroaminoto. Ia berpesan kepada para orang tua untuk memberikan gizi seimbang bagi anaknya. “Orang tua wajib memperhatikan apa yang akan di makan oleh anak. karena itu, sebaiknya para orang tua menghindari makanan jajanan dari luar rumah. selain itu juga, bisa membiasakan sarapan pagi dan membawa bekal saat pergi ke sekolah” ujarnya.

Ia tak henti tersenyum melihat aneka tingkah polah anak-anak.”Acaranya seru, ketawa terus kita jadi awet muda” tandasnya. Selepas acara ia membagikan goody bag yang berisi makanan sehat untuk anak-anak.

Aminah Hadi juga hadir di lokasi kedua yaitu KB Tunas Bangsa di jalan Walikota Gatot. Disana ia disambut 52 anak dari KB Tunas Bangsa, KB Mandiri, KB Bintang serta KB Bina Ilmu Asshiddiqi yang menari dan menyanyi dengan riang gembira. Ia memberikan hadiah bagi beberapa anak yang berani maju ke depan unjuk kebolehan melafalkan doa sehari-hari.

Istri Walikota Probolinggo itu mengapresiasi guru dan orang tua yang telah mendidik anak-anak hebat. Orang tua harus kreatif dalam mengolah makanan sehingga anak-anak tidak bosan dan asupan gizinya tercukupi. Ia juga mengingatkan bahaya gadget terhadap anak. “kurangi penggunaan gadget pada anak agar perkembangan otaknya tidak terganggu” pesannya.

Lokasi terakhir adalah KB Sri Kusuma pada Rabu (16/7) mendatang dengan sasaran sebanyak 49 anak dari KBIT Kebon Ilmu, KB Sri Kusuma, serta KB Darussalam. Melalui kegiatan ini diharapkan semakin banyak anak yang dapat tumbuh serta berkembang secara optimal, dan bagi para guru pendamping/orang tua dapat menambah pengetahuan melalui edukasi sehingga dapat mendampingi putra putrinya atau peserta didik sesuai dengan misi kita bersama yaitu mencerdaskan anak bangsa.