Pokmas Amanah Gelar Pelatihan Olahan Makanan Dari Ikan Guna Cegah Stunting

Selasa (7/3), Digelar Pelatihan Olahan Makanan dan Minuman bertempat di Ombass café n resto. Kegiatan yang diinisiasi oleh Pokmas Amanah ini dihadiri oleh berbagai elemen masyarakat yaitu ibu-ibu PKK, pengusaha makanan serta forum anak Kelurahan Tisnonegaran yang diwakili oleh adik-adik dari SPMN 10 Kota Probolinggo

pelatihan olahan makanan

Tisnonegaran – Selasa (7/3), Digelar Pelatihan Olahan Makanan dan Minuman bertempat di Ombass café n resto. Kegiatan yang diinisiasi oleh Pokmas Amanah ini dihadiri oleh berbagai elemen masyarakat yaitu ibu-ibu PKK, pengusaha makanan serta forum anak Kelurahan Tisnonegaran yang diwakili oleh adik-adik dari SPMN 10 Kota Probolinggo.

Dalam sambutannya Camat Kanigaran, Agus Rianto, berharap kegiatan ini dapat meningkatkan konsumsi makanan olahan ikan guna mencegah stunting.

Menurut Mukhlisiana Hapsari, Narasumber dari Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian dan Perikanan (DKPPP) Kota Probolinggo, peningkatan konsumsi ikan berhubungan dengan perkembangan otak sejak tebentuknya janin dalam kandungan, “Tentunya hal ini berpengaruh terhadap kecerdasan ketika kelak bayi dilahirkan hingga usia masuk sekolah. Kandungan asam lemak omega-3, DHA, EPA yang terakumulasi dalam tubuh anak akan meningkatkan performa skor kecerdasan (IQ point) yang bisa dilihat dari banyaknya sel syaraf di otak,” Ujarnya.

Dijelaskan pula oleh Mukhlisiana, anak yang banyak mengkonsumsi ikan akan memiliki kualitas tidur lebih baik dibandingkan yang jarang atau bahkan ngga mengkonsumsi ikan. Saat tidur tubuh akan lebih optimal dalam melakukan regenerasi sel (pergantian sel tubuh yang sudah rusak dengan sel yang baru) dan mengoptimalkan terbentuknya hormon pertumbuhan. (FF/St)

Berikan Komentar
Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun). Komentar akan ditampilkan setelah disetujui oleh Admin
LINK TERKAIT