Penyerahan Santunan Kematian Kepada Ahli Waris Hasan Basri

Walikota Probolinggo yang diwakili Staf Ahli bidang Pemerintahan dan Hukum Agus Hartadi menyerahkan santunan kematian kepada ahli waris almarhum Hasan Basri, ketua RT 2 RW 5 Kelurahan Kanigaran yang meninggal karena sakit.

Santunan kematian alm Hasan Basri

“Pertama saya ingin menyampaikan permohonan maaf Bapak Walikota karena beliau berhalangan hadir sehingga diwakilkan kepada saya untuk bersilaturrahim sekaligus menyerahkan santunan kepada keluarga” ucap Agus. Ia datang ke kediaman almarhum di jalan Slamet Riyadi gang 3 nomor 98 didampingi Lesmana Dwi Putra, Kepala BPJS Ketenagakerjaan serta Camat Kanigaran dan jajarannya.

“Mohon diterima dan dimanfaatkan sebaik mungkin. Semoga bantuan ini bisa menjadi berkah untuk keluarga”ujar Agus ketika menyerahkan santunan secara simbolis kepada Sunik Sriyati, istri almarhum. Almarhum meninggalkan seorang anak dan seorang istri yang bekerja sebagai pembantu rumah tangga.

Sunik merasa terharu menerima santunan tersebut. “Terima kasih kepada Bapak Walikota, bantuan ini akan kami gunakan untuk modal usaha jualan rujak” ungkapnya.  Acara ini juga disaksikan Lurah Kanigaran dan pengurus RT/RW setempat.

Sementara itu Agus Rianto, Camat Kanigaran mengatakan pergantian ketua RT 2 sudah diproses di Kelurahan Kanigaran. “Hasil musyawarah pengurus RT sudah sepakat menunjuk sekretaris RT, Puan Maharani sebagai plt ketua RT 2”tandasnya.