Pelatihan Olahan Makanan dan Minuman bagi UMKM di Kelurahan Kebonsari Wetan

Camat Kanigaran, Agus Rianto membuka pelatihan olahan makanan dan minuman di halaman kelurahan Kebonsari Wetan pada Selasa (21/3).

mamin bonsawet

Kebonsari Wetan - Camat Kanigaran, Agus Rianto membuka pelatihan olahan makanan dan minuman di halaman kelurahan Kebonsari Wetan pada  Selasa (21/3). Kegiatan yang diinisiasi oleh Pokmas Pancasona ini dihadiri 25 ibu-ibu pelaku umkm makanan dan minuman serta Susianto, narasumber dari UPTD BLK, Dinas Perindustrian dan Tenaga Kerja Kota Probolinggo.

Dalam sambutannya Agus Rianto berpesan kepada narasumber agar olahan makanannya yang sekiranya mudah dilaksanakan, menggunakan bahan baku yang mudah didapatkan dan murah.


“Kami berharap sedikit ilmu yang diberikan narasumber dalam kegiatan ini dapat bermanfaat bagi usaha pelaku umkm yang hadir, sebagai penganekaragaman produk yang sudah dijual. Tetap semangat belajar dan berlatih, jika ada yang tidak paham jangan sungkan bertanya pada narasumber yang kompeten di bidangnya” ujarnya.


Selanjutnya peserta dibagi menjadi beberapa kelompok untuk pelatihan membuat Pai buah di aula Kelurahan Kebonsari Wetan dengan bahan dan perlatan yang sudah disiapkan oleh panitia. 



“ Setelah adonan pai buah matang, adonan dikeluarkan dari cetakannya yang masih panas dan dinginkan, lalu kulit pai buah siap diisi fla buah dan topping pai buah sesuai selera kemudian di siram dengan nutrijell agar buah tidak tumpah. Pai Buah siap di kemas” ujar Susianto. Selain itu peserta juga dibekali cara menghitung dan menganalisa harga jual pai buah tersebut.


Berikan Komentar
Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun). Komentar akan ditampilkan setelah disetujui oleh Admin
LINK TERKAIT