Kelurahan Kanigaran bersama Pokmas Kanakya Menggelar Pembinaan LKK demi Wujudkan Sinergisitas dan Kolaborasi Aktif LKK

LKK bjbr

Kanigaran - Sabtu (18/3) Kelurahan Kanigaran bersama Pokmas Kanakya menyelenggarakan Kegiatan Pembinaan Lembaga Kemasyarakatan (LKK) dengan tema “Sinergisitas dan Kolaborasi Aktif LKK dan Lintas Sektoral dalam Mewujudkan Kelurahan Kanigaran Yang Tangguh, Mandiri, Hebat dan Handal ” di Bee Jay Bakau Resort (BJBR). Kegiatan ini dibuka oleh Bapak Walikota Probolinggo dan dihadiri 50 orang LKK Kelurahan Kanigaran.

Kegiatan ini bertujuan meningkatkan peran serta Lembaga Kemasyarakatan Kelurahan dalam pelaksanaan pembangunan partisipatif, meningkatkan kapasitas Lembaga Kemasyarakatan dalam pelayanan pemerintahan dan pemberdayaan masyarakat, Mendorong inovasi kegiatan Lembaga Kemasyarakatan dalam setiap kegiatan kelurahan serta Mendorong tumbuhnya prestasi kerja Lembaga Kemasyarakatan dalam bidang pemberdayaan masyarakat.

Dwi Arianto, Lurah Kanigaran memaparkan bahwa Kelurahan Kanigaran merupakan wilayah dengan jumlah penduduk yang cukup besar. Kegiatan Kelurahan tidak hanya bersifat administratif, namun juga meliputi kegiatan sarana prasarana fisik dan pemberdayaan masyarakat.

“Kegiatan sarana prasarana fisik dan pemberdayaan masyarakat tidak berdaya guna dan berhasil guna, apabila tidak melibatkan kelembagaan yang ada di kelurahan. Keberadaan kelembagaan tersebut sangat membantu optimalisasi kinerja kelurahan, manakala sinergisitas terbangun dan terjalin dengan baik. Keberhasilan suatu kegiatan antara lain ditentukan oleh komunikasi, koordinasi dan transparansi dari suatu kegiatan. Sehingga bersama-sama lembaga yang ada di kelurahan dapat bersinergi untuk mewujudkan Kelurahan Kanigaran yang Tangguh, Mandiri, Hebat dan Handal “ ujarnya.