Eratkan Tali Silaturahmi Dengan Masyarakat Melalui Kanigaran Bersholawat

Kanigaran Bersholawat

Kecamatan Kanigaran menggelar Istighosah dan Do’a Bersama dengan tajuk “Kanigaran Bersholawat” pada Minggu (10/9) malam. Kegiatan ini merupakan rangkaian peringatan Hari Jadi Kota Probolinggo (HADIPRO) Ke-664. Hari jadi Kota Probolinggo mempunyai nilai yang sangat tinggi dan monumental bagi masyarakat Kota Probolinggo, sehingga masyarakat begitu antusias untuk merayakan dan memeriahkannya dengan beraneka macam kegiatan setiap tahunnya.

Hari jadi ini akan memiliki makna yang sangat mendalam apabila memiliki ikatan baik dari segi geografis, historis, sosiologis dan juga aspek kebudayaan yang begitu kompak dan sinergi antara pemerintah dan warga Kota Probolinggo, Pada momen Hari Jadi Kota Probolinggo ke 664 Tahun 2023 ini, perlu adanya kegiatan positif agar Kota Probolinggo selalu diberikan ketentraman, kedamaian dan kerukunan warga tetap terjaga dan tidak mudah terpengaruh hasutan-hasutan yang dapat memecah belah warga Kota Probolinggo. Untuk itulah Pemerintah Kota Probolinggo melalui Kecamatan Kanigaran melaksanakan kegiatan Istighosah dan Do’a Bersama agar apa yang menjadi harapan dan cita-cita tersebut dapat terwujud.

Ratusan jamaah memadati halaman Kecamatan Kanigaran. Tidak hanya warga setempat, beberapa dari mereka bahkan datang dari luar kota. Mereka bersholawat dipimpin Habib Ja’far bin Usman al Jufri dari Malang. Selain itu hadir pula Mas Imam dari Ponpes Zainul Islah, Kh Nabil Nizar dari Sumber Kerang, serta Danramil 0820/01.

Sementara itu Agus Rianto, Camat Kanigaran mengungkapkan tujuan dari Penyelenggaraan kegiatan ini adalah untuk meningkatkan Keimanan dan Ketaqwaan kepada Allah SWT serta mempererat tali silaturahmi antara Pemerintah dan masyarakat khususnya di wilayah Kecamatan Kanigaran.