Tujuan dan Sasaran Jangka Menengah Kecamatan

Tujuan Jangka Menengah Kecamatan

Untuk memberikan arah terhadap program pembangunan kecamatan secara umum, maka perlu ditetapkan tujuan pembangunan Kecamatan Kanigaran yang akan dicapai dalam kurun waktu Lima tahun kedepan. Disamping itu juga dalam rangka memberikan kepastian operasional dan keterkaitan terhadap Misi yang telah ditetapkan.
Kecamatan Kanigaran menetapkan tujuan, antara lain :

• Menciptakan mutu pelayanan publik yang prima bagi masyarakat ;
  • Menciptakan ketertiban dan ketentraman wilayah ;
  • Meningkatkan pemberdayaan masyarakat dalam mewujudkan pembangunan yang berkelanjutan ;

Sasaran Jangka Menengah Kecamatan

Sasaran merupakan penjabaran dari  tujuan. Sasaran menggambarkan hal yang ingin dicapai melalui tindakan yang akan dilakukan untuk mencapai tujuan. Oleh karena itu sasaran yang ditetapkan diharapkan dapat memberikan fokus pada penyusunan program dan kegiatan yang bersifat spesifik, terinci dapat diukur dan dapat dicapai.
Atas dasar arti dan makna penetapan sasaran dimaksud serta berdasarkan arahan tujuan yang telah ditetapkan maka sasaran Kecamatan Kanigaran sebagai berikut :
Meningkatnya kualitas pelayanan sehingga tercipta tertib administrasi pemerintahan;

• Peningkatan kualitas dan kuantitas SDM aparatur serta sarana dan prasarana pelayanan ;
  • Peningkatan pendapatan asli daerah melalui pajak dan retribusi lainnya ;
  • Terwujudnya sistem keamanan lingkungan ;
  • Terciptanya keamanan dan ketertiban diwilayah Kecamatan Kanigaran ;
  • Peningkatan kesadaran dan partisipasi masyarakat untuk mewujudkan kesejahteraan dan pembangunan ;
  • Peningkatan peran serta masyarakat dalam evaluasi pelayanan ;