Berita Kecamatan

Pesta Siaga Kecamatan Kanigaran Tahun 2019

KANIGARAN – Kecamatan Kanigaran melaksanakan kegiatan Pesta Siaga Kwartir Ranting Gerakan Pramuka Kanigaran Kota Probolinggo tahun 2019 yang dilaksanakan di Pendopo Kecamatan Kanigaran pada hari sabtu tanggal 31 Agustus 2019, kegiatan tersebut adalah wahana pengembangan potensi diri sebagai generasi penerus bangsa untuk menempa mental dan jiwa kebersamaan toleransi dan kerjasama adik-adik Siaga

Ratusan anggota Pramuka Siaga se Kecamatan Kanigaran mengikuti Pesta Siaga, di Pendopo Kecamatan Kanigaran, kegiatan kemah sehari ini bertujuan mendidik karakter bangsa.

Pendidikan kepramukaan berisi pendidikan karakter, budi pekerti, integritas, kepedulian terhadap lingkungan. ”Dalam pesta Pramuka Siaga mengandung nilai-nilai edukatif dan rekreasi yang tujuannya menumbuhkan dan meningkatkan kepekaan, daya kreasi, kemandirian, dan kebersamaan siaga dengan teman yang lainnya.