Pembinaan Linmas, Babinsa dan Bhabinkamtibmas Tahun 2018

Salah satu kegiatan rutin yang dilakukan Kecamatan Kanigaran dalam bidang keamanan dan ketertiban adalah Pembinaan Tim Pengamanan Terpadu Linmas, Babinsa dan Bhabinkamtibmas tingkat Kecamatan Kanigaran. Kegiatan pembinaan tersebut dilaksanakan pada hari kamis tanggal 12 April 2018 yang bertempat di Pendopo Kecamatan Kanigaran.

Dalam acara pembinaan tersebut juga menghadirkan beberapa narasumber, diantaranya antara lain dari  Koramil 0820.01 (Kapten Gatot Widiono) serta dari perwakilan  Polsek Kanigaran. Bapak Camat Kanigaran Boedi Harjanto, S.Sos, M.Si memberikan arahan beberapa hal yang dibahas pada acara pembinaan kali ini, salah satunya mendekati Pilkada dan Pilgub Tahun 2018 agar linmas dan tiga pilar     ( Lurah, Babinsa dan Bhabinkamtibmas ) lebih meningkatkan keamanan agar kegiatan pemilu berjalan dengan sukses dan aman serta menjalankan koordinasi sistem keamanan di pos-pos terpadu Kelurahan Se Kecamatan Kanigaran dan berkoordinasi dengan Satpol PP dalam penanganan dampak kriminalitas untuk mengantisipasi kejadian-kejadian yang meresahkan masyarakat. Selain Pembinaan Tim Pengamanan Terpadu Linmas, Babinsa dan Bhabinkamtibmas kegiatan ini juga menyerahkan tunjangan guna meningkatkan kesejahteraan Linmas, Polmas dan Babinsa dengan tujuan lebih meningkatkan kinerja sehingga lebih optimal.